El contenido de esta página requiere una versión más reciente de Adobe Flash Player.

Obtener Adobe Flash Player

Privacidad


El presente documento constituye el Aviso de Privacidad para efectos de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “LFPDP”) y las disposiciones que emanan de ella o se relacionan con la misma. Este Aviso de Privacidad aplica a la información personal recopilada sobre el Titular por Impresig, S.A. de C.V. (referido indistintamente como Impresig) en su carácter de Responsable. El presente Aviso de Privacidad tiene los siguientes términos y condiciones:


• Para los efectos del presente Aviso de Privacidad, los términos que se utilicen en este Aviso de Privacidad y que no estén definidos en el mismo tendrán el significado que se les atribuye en la LFPDP.


1. CONSENTIMIENTO DEL TITULAR


Para efectos de lo dispuesto en la LFPDP y en particular en su Artículo 17, el Titular manifiesta (i) que el presente Aviso de Privacidad le ha sido dado a conocer por el Responsable, (ii) haber leído, entendido y acordado los términos expuestos en este Aviso de Privacidad, por lo que otorga su consentimiento respecto del tratamiento de sus Datos Personales para efectos de la LFPDP y demás legislación aplicable. El Titular entiende que, independientemente de cual sea la naturaleza de los datos enviados mediante las diversas formas de contacto que la página ofrece, en ningún momento los mismos serán transferidos a terceros nacionales o extranjeros.


En caso de que el Titular no se oponga a los términos del presente Aviso de Privacidad dentro los siguientes 30 días en que fue puesto a su disposición, se considerará acordado y consentido su contenido, en términos del tercer párrafo del artículo 8 de la LFPDP. El consentimiento del Titular podrá ser revocado en cualquier momento por éste sin que se le atribuyan efectos retroactivos, en los términos y conforme a los procedimientos establecidos más adelante para ello en este Aviso de Privacidad.


No obstante cualquier disposición de este Aviso de Privacidad, el Titular reconoce que no se requerirá de su consentimiento para el tratamiento de Datos Personales por parte del Responsable o de terceros en cualquiera de los casos señalados en el Artículo 10 de la LFPDP.


2. OBJETO DEL AVISO DE PRIVACIDAD; FINALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES.


El presente Aviso de Privacidad tiene por objeto establecer los términos y condiciones en virtud de las cuales Impresig, S.A. de C.V. (o el Encargado que designe Impresig, S.A. de C.V.) (i) recibirá y protegerá los Datos Personales del Titular, a efecto de proteger su privacidad y su derecho a la autodeterminación informativa, en cumplimiento de lo dispuesto en la LFPDP; y (ii) utilizará los Datos Personales del Titular.


El Responsable recolectará y tratará los Datos Personales del Titular, es decir, aquella información que puede identificarle de manera razonable, a través de la recepción de documentos, sean en formato impreso y/o digital. Los siguientes son ejemplos, a título enunciativo mas no limitativo, de información que el Responsable puede recopilar: nombre y apellidos; fecha de nacimiento; domicilio, sea particular, del trabajo, o fiscal; dirección de correo electrónico, personal o del trabajo; nombre de identificación en redes sociales; número telefónico, particular o del trabajo; número de teléfono celular; número de tarjeta de crédito, de débito o cuentas bancarias; clave del Registro Federal de Contribuyentes (RFC); Clave Única de Registro de Población (CURP); número de afiliación al Instituto Mexicano del Seguro Social; y preferencias de consumo y navegación al hacer uso de los servicios de telecomunicaciones que le brindamos, así como otros de naturaleza análoga. La recolección de Datos Personales podrá efectuarse cuando el Titular visite cualquiera de las sucursales, cuando se comunica vía telefónica con el Responsable o con sus Encargados (incluyendo centros de atención a clientes), o bien, mediante entrega directa al Responsable o mediante el uso de correos electrónicos, o mediante la utilización de sus sitios Web, mediante el suministro voluntario de información a través de las ventanas de diálogo habilitadas en los sitios, o mediante el uso de herramientas de captura automática de datos. Dichas herramientas le permiten recolectar la información que envía su navegador a dichos sitios Web, tales como el tipo de navegador que utiliza, el idioma de usuario, los tiempos de acceso, y la dirección IP de sitios Web que utilizó para acceder a los sitios del Responsable o Encargados. Dentro de la documentación que puede ser recolectada por Impresig, S.A. de C.V. para la verificación de la identidad del Titular de los Datos Personales se encuentra la credencial de elector; la cartilla de identidad del servicio militar nacional liberada; la cédula de registro en el RFC; la cédula de registro con la CURP; el comprobante de domicilio - boleta de pago de derechos de agua, boleta de pago del impuesto predial, o boleta de pago del servicio de suministro de electricidad; el informe especial de crédito emitido por una Sociedad de Información Crediticia. Para el caso de postulantes a empleados o empleados, podría también solicitarse el acta de nacimiento; comprobantes de estudios; el estado de cuenta de la Administradora de Fondos para el retiro (Afore); la hoja de retención de impuestos, o de estudios médicos, así como de los estudios psicométrico y socio-económico efectuados por Pegaso PCS, S.A. de C.V.


El Responsable también puede recolectar Datos Personales de fuentes de acceso público y de otras fuentes disponibles en el mercado a las que el Titular pudo haber dado su consentimiento para compartir su información personal o que le haya proporcionado información demográfica anónima asociada a un área geográfica determinada.


Los Datos Personales del Titular son recolectados y tratados por el Responsable o sus Encargados con la finalidad de permitirle al Titular, llevar a cabo las siguientes actividades con el Responsable:


a) Solicitar, comprar, cambiar, o devolver productos, ofrecidos por Impresig, S.A. de C.V.


b) Solicitar, contratar, cambiar o cancelar servicios, ofrecidos por Impresig, S.A. de C.V.


c) Solicitar factura o comprobante fiscal digital;


d) Solicitar una cotización, información o muestras gratuitas de productos y servicios;


e) Solicitar la entrega, reparación o cumplimiento de garantía de productos;


f) Solicitar la prestación de servicios o el cumplimiento de garantía del servicio;


g) Contactar el Servicio de Atención a Clientes;


h) Recibir publicidad impresa o a través de medios electrónicos, incluyendo comunicaciones con fines de mercadotecnia en línea, o telemarketing sobre productos y servicios;


Cualquier otra actividad de naturaleza análoga a las descritas en los incisos previamente citados.


Recolección de datos al navegar en los sitios y páginas web de Impresig, S.A. de C.V.: Dentro de las herramientas de captura automática de datos utilizadas por Impresig, S.A. de C.V. en sus sitios y páginas web se encuentran las cookies, los Web beacons, y los enlaces en los correos electrónicos.


Uso de Cookies.- El correcto funcionamiento de los sitios de Impresig, S.A. de C.V. y el de sus proveedores requieren de la habilitación de “cookies” en su navegador de Internet. Las "cookies" son pequeños archivos de datos transferidos por el sitio Web al disco duro de su computadora cuando navega por el sitio. Las cookies pueden ser de sesión o permanentes. Las cookies de sesión no se quedan en su computadora después de que usted cierra la sesión de su navegador, mientras que las cookies permanentes se quedan en las computadoras hasta que son eliminan o caducan. En la mayoría de los navegadores las cookies se aceptan automáticamente en virtud de su configuración predeterminada, usted puede ajustar las preferencias de su navegador para aceptar o rechazar las cookies. La desactivación de las cookies puede inhabilitar diversas funciones de los sitios web de Impresig, S.A. de C.V. o que no se muestren correctamente. En caso de que usted prefiera eliminar la información de las cookies enviadas por Impresig, S.A. de C.V., usted puede eliminar el archivo(s) al final de cada sesión del explorador. Información relevante puede ser consultada en los sitios de los principales navegadores de Internet.


Uso de Web beacons (también conocidos como etiquetas de Internet, etiquetas de píxel y clear GIFs).- Impresig, S.A. de C.V. puede utilizar en su sitios web y en sus correos electrónicos con formato HTML los Web beacons, solos o en combinación con las cookies, para recopilar información sobre el uso de los sitios web y su interacción con el correo electrónico. El Web beacon es una imagen electrónica, llamada de un solo píxel (1x1) o GIF que puede reconocer información que es procesada en su computadora, como el caso de las cookies, la hora y fecha en que el sitio y sus secciones son visualizados.


Vínculos en los correos electrónicos de Impresig, S.A. de C.V..- Los correos electrónicos que incluyen vínculos que permiten a Impresig, S.A. de C.V. saber si usted activó dicho vínculo y visitó la página web de destino, pudiendo esta información ser incluida en su perfil. En caso de que usted prefiera que Impresig, S.A. de C.V. no recolecte información sobre su interacción con dichos vínculos, usted puede optar por modificar el formato de las comunicaciones de Impresig, S.A. de C.V. (por ejemplo, que el mensaje sea recibido en formato de texto y no en formato HTML) o puede hacer caso omiso del vínculo y no acceder a su contenido. Los correos electrónicos de Impresig, S.A. de C.V. pueden incluir vínculos diseñados para dirigirlo a las secciones relevantes de los sitios Web, al re-direccionarlo a través de los servidores de Impresig, S.A. de C.V.. El sistema de re-direccionamiento permite a Impresig, S.A. de C.V. modificar el URL de tales vínculos en caso de ser necesario, también permiten a Impresig, S.A. de C.V. el determinar la eficacia de sus campañas de marketing en línea. Los Datos Personales que Impresig, S.A. de C.V. obtiene de sus fuentes comerciales pueden utilizarse junto con los Datos Personales que recolecta a través de sus sitios web. Por ejemplo, Impresig, S.A. de C.V. podría comparar la información geográfica disociada adquirida de fuentes comerciales con la dirección IP recopilada por las herramientas de captura automática de datos con el fin de proporcionarle información o promociones relevantes para su área geográfica.


Protección a menores: Impresig, S.A. de C.V. alienta a los padres y/o tutores a tomar un papel activo en las actividades en línea de sus hijos. En caso de que Impresig, S.A. de C.V. considere que los Datos Personales han sido proporcionados por un menor en contravención al presente Aviso de Privacidad, Impresig, S.A. de C.V. procederá a eliminar tales Datos Personales a la brevedad. Si usted se da cuenta que tales Datos Personales han sido proporcionados por un menor de 18 años, por favor envíe un correo electrónico a la dirección: datos.personales.mx@impresig.com


3. LIMITACIÓN DE USO Y DIVULGACIÓN DE LA INFORMACIÓN.


El Responsable y/o sus Encargados conservarán los Datos Personales del Titular durante el tiempo que sea necesario para procesar sus solicitudes de información, productos y/o servicios, así como para mantener los registros contables, financieros y de auditoría en términos de la LFPDP y de la legislación mercantil, fiscal y administrativa vigente. Además de controlar la divulgación de dichos datos o información de socios comerciales.


En nuestro programa de notificación de promociones, ofertas y servicios a través de correo electrónico, correo postal, mensajes promocionales por teléfono fijo o celular sólo Impresig, S.A. de C.V. tiene acceso a la información recabada. Este tipo de publicidad se realiza mediante avisos y mensajes promocionales por las vías antes mencionadas, los cuales sólo serán enviados a usted y a aquellos contactos registrados para tal propósito, esta indicación podrá usted modificarla en cualquier momento a través de los medios que hemos puesto a su disposición para el ejercicio de sus derechos ARCO. En los mensajes promocionales enviados, pueden incluirse ocasionalmente ofertas de terceras partes que sean nuestros socios comerciales.


Los Datos Personales del Titular recolectados por el Responsable y/o sus Encargados se encontrarán protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas contra el daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizados, de conformidad con lo dispuesto en la LFPDP y de la regulación administrativa derivada de la misma. No obstante lo señalado anteriormente, Impresig, S.A. de C.V. no garantiza que terceros no autorizados no puedan tener acceso a los sistemas físicos o lógicos de los Titulares o del Responsable o en los documentos electrónicos y ficheros almacenados en sus sistemas. En consecuencia, Impresig, S.A. de C.V. no será en ningún caso responsable de los daños y perjuicios que pudieran derivarse de dicho acceso no autorizado.


5. DEPARTAMENTO DE DATOS PERSONALES/OFICINA DE PRIVACIDAD; DOMICILIO.


Para cualquier comunicación acerca de nuestro Aviso de Privacidad, por favor contacte a nuestro Departamento de Datos Personales:


Impresig S.A. de C.V.

Departamento de Datos Personales

Priv. B Poniente de la 5 de Mayo No. 3601

Colonia Hidalgo

C.P. 72260, Puebla, PUE.

datos.personales.mx@impresig.com


Para efectos de lo dispuesto en la fracción I del Artículo 16 de la LFPDP, el domicilio del Responsable es el establecido en esta Sección 6 del presente Aviso de Privacidad.

6. PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO.


Usted tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya proporcionado presentando una solicitud con la información y documentación siguiente:


i) Nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;


ii) Los documentos que acrediten su identidad (copia simple en formato impreso o electrónico de su credencial de elector, pasaporte o FM-3) o, en su caso, la representación legal del Titular (copia simple en formato impreso o electrónico de la carta poder simple con firma autógrafa del Titular, el mandatario y sus correspondientes identificaciones oficiales – credencial de elector, pasaporte o FM-3);


iii) La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que busca ejercer alguno de los Derechos ARCO.


iv) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales del Titular.


En el caso de las solicitudes de rectificación de Datos Personales, el Titular respectivo deberá también indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.


Para la recepción, registro y atención de las solicitudes para ejercer sus derechos ARCO, así como para limitar el uso o divulgación de sus datos, y los demás derechos previstos en la LFPDP contactar a:


CLIENTES:


(01 222) 266 41 39/(01 222) 500 03 63


El Responsable o sus Encargados le responderán al Titular respectivo en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se le comunica la respuesta al Titular. Tratándose de solicitudes de acceso a Datos Personales, el Responsable o sus Encargados procederán con su entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o de su representante legal, según corresponda. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados sólo en términos de la LFPDP.


La entrega de los Datos Personales será gratuita, solamente le corresponderá cubrir los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos. En el caso de que el Titular reitere su solicitud en un periodo menor a doce meses, deberá cubrir los costos correspondientes equivalentes a 1.5 días de Salario Mínimo Vigente en el Distrito Federal en términos de la LFPDP, a menos que existan modificaciones sustanciales al Aviso de Privacidad que motiven nuevas consultas.


Para efectos de las solicitudes de cancelación de Datos Personales, además de lo dispuesto por el presente Aviso de Privacidad, se estará a lo dispuesto en el Artículo 26 de la LFPDP, incluyendo los casos de excepción de cancelación de Datos Personales ahí señalados.


La presentación de una solicitud de oposición del uso de Datos Personales por el Titular de los mismos, dará al Responsable la facultad de oponerse al uso de los Datos Personales que como Titular haya entregado al oponente.


7. CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.


Impresig, S.A. de C.V. se reserva el derecho de actualizar periódicamente el presente Aviso para reflejar los cambios de nuestras prácticas de información. Es responsabilidad del Titular revisar periódicamente el contenido del Aviso de Privacidad en el sitio www.impresig.com.mx. El Responsable, entenderá que de no expresar lo contrario, significa que el Titular ha leído, entendido y acordado los términos ahí expuestos, lo que constituye su consentimiento a los cambios establecidos en dichas actualizaciones respecto al tratamiento de sus Datos Personales para efectos de la LFPDP y demás legislación aplicable.